Это интересно!
19/10/20
Кухня – место, где создаются кулинарные шедевры, устраиваются совместные ужины и собирается семья. Здесь как никогда важно, чтобы у каждой вещи было свое место, а рабочее пространство удобно организовано. Кухонная мойка – чуть ли не самый важный элемент рабочего пространства. И чем больше возможностей она предоставляет, тем приятнее и легче готовить.
1. Определяемся с формой и габаритами
Видя планировку помещения и кухонную мебель, обычно сразу понятно, где будет находиться мойка. Измерьте площадь, которую вы готовы отвести под ее установку. В современном многообразии товаров формой мойки сложно удивить: круглая, прямоугольная, квадратная, трапециевидная или асимметричная угловая – всё это уже классика. Прямоугольная обычно более объемна, за круглой легче ухаживать, т.к. у нее нет углов. Но, пожалуй, основной принцип звучит так: для комфорта нужно свободное пространство. И если площадь позволяет, берите мойку побольше и/или с дополнительными возможностями, такими как крыло и дополнительная чаша, диспоузер и дозатор.
2. Сколько чаш выбрать?
Если вы по-настоящему любите готовить, делаете это часто и обстоятельно, обратите внимание на дополнительные чаши. Кроме привычной одной, их бывает полторы, две и даже две с половиной. И если последний вариант подходит с для ресторана, то полуторная или двойная мойка – это очень практичный вариант для регулярного домашнего использования. Зонирует пространство и даёт двойной комфорт. Одну чашу можно использовать для мытья посуды, вторую для полоскания, что экономит время и воду. Или разделить по секциям: кастрюли в одной; тарелки и бокалы – в другой. В ресторанах такие мойки используют для разных типов продуктов, не позволяя соприкасаться мясу, рыбе и фруктам-овощам.
3. Всё о крыльях
«Крыло» – дополнительная рабочая поверхность сбоку от чаши. Используется для сушки посуды, временного размещения продуктов или горячей сковороды. Бортик по периметру, желоба или небольшой уклон в сторону слива препятствуют растеканию воды. А в некоторых случаях поверхность может быть использована как разделочная доска. Крылья часто бывают оборачиваемыми, т.е. с возможным расположением слева или справа. Позволяют разгрузить мойку, рационально расходовать пространство столешницы, но главное – не выносить эту помывочно-разделочную часть работы за пределы мокрой зоны. И да, раковины бывают с двойным крылом. Возможно, вы удивитесь, но это удобно!


4. Дополнительное оснащение
Диспоузер – простое, но очень нужное устройство. За считанные секунды перемалывает остатки еды с тарелок. Измельчитель пищевых отходов работает не громче кофемолки, позволяет минимизировать засоры, устраняет запах скоропорта в раковине, а также избавляет от необходимости часто выносить мусор.
Встроенный дозатор экономит пространство, сокращает количество предметов на рабочей поверхности. Монтируется на раковину (чаще такого же цвета) или рядом, выглядит просто и стильно. При нажатии на «носик» выдаёт нужное количество геля или мыла. Так, кухня выглядит опрятнее и чище.


5. Цвет создает настроение!
Утилитарные предметы, выполненные со вкусом, создают комфортное пространство для жизни и вдохновляют на создание кулинарных шедевров. А еще сантехника может выглядеть ярко или даже иметь вкусный оттенок! Например, цвет карамели, марципана, ванили или пастилы. Впрочем, современная кухонная мойка может быть любого цвета: бежевого, серого, черного, красного, оливкового, розового. Некоторые оттенки существуют сами по себе, расставляя интерьерные акценты, другие – универсальны с точки зрения сочетаемости и работают отличными компаньонами.

Пусть выбранная мойка станет незаменимым помощником на кухне, создавая позитивное настроение, а приготовление еды и домашние хлопоты будут в радость.
Другие новости
или змеевика, присмотритесь к варианту
с поворотными деталями. Когда будет
не нужен, вы его просто сложите.
Способна ужиться с предметами
разных эпох и с самыми передовыми
технологиями. Для стильного санузла